Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались четыре человека с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались четыре человека с диагнозом COVID-19
Всего в регионе скончались 282 пациента с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Армавире и Сочи, а также Тихорецком и Красноармейском районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 68-летний житель Армавира был госпитализирован в инфекционную больницу №4 с двусторонней полисегментарной пневмонией. Анализ на коронавирус подтвердил наличие инфекции. Пациент также страдал гипертонией и болезнью Бехтерева.

Второй умершей стала 65-летняя жительница Сочи. Она поступила в инфекционную больницу №2 с положительным результатом на COVID-19 и двусторонней пневмонией тяжелой степени. У пациентки также была гипертоническая болезнь.

Еще один летальный случай зафиксирован в Тихорецкой ЦРБ. Здесь скончался 79-летний житель Кавказского района, находившийся на аппарате искусственной вентиляции легких. У него также были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, тахикардия и бронхиальная астма.

Четвертый пациент умер в Красноармейской ЦРБ. 52-летний житель Славянска-на-Кубани заболел в начале сентября. Мужчину госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией и подключили к ИВЛ. Уточняется, что пациент также страдал гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, всего в регионе скончались 282 пациента с COVID-19.

– В настоящее время 31 человек находится в тяжелом состоянии на ИВЛ и еще четверо на ЭКМО в медучреждениях Краснодара, Горячего Ключа, Сочи и Новороссийска, а также Красноармейского, Тихорецкого и Усть-Лабинского районов, – отметили в ведомстве.

Количество заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 14 тысяч человек.

За последние сутки на Кубани подтверждено 96 новых случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст заразившихся от двух до 83 лет.

Среди пациентов 61 женщина и 35 мужчин. В Краснодаре выявлено 45 больных, среди них 21 ребенок в возрасте от двух до 17 лет.

В Новороссийске – 10 заболевших, в Сочи, Туапсинском, Темрюкском и Тихорецком районах по пять заразившихся. В Тимашевском районе – четыре, в Горячем Ключе – три. По два случая подтверждено в Белореченском, Славянском и Брюховецком муниципалитетах, по одному – в Армавире, Геленджике, Апшеронском, Красноармейском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Кореновском и Выселковском районах.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 14083 человека. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 248,1. Выздоровели 10552 пациента, в том числе за последние сутки 33 человека. 282 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 31 пациент, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 49936 граждан, из них 5228 детей. Продолжают стационарное лечение 4257 человек, из них 84 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6091 человек, включая 1879 несовершеннолетних.

Показать еще