Кубанские Новости
Общество

Конкурс по социальному предпринимательству стартовал в Краснодарском крае

Конкурс по социальному предпринимательству стартовал в Краснодарском крае
В конкурсе могут принять участие социальные предприятия, субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие проекты в сфере социального предпринимательства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 1 октября в крае проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

Цель конкурса – найти и выявить лучшие проекты для развития социальной сферы в регионах и организации новых направлений социального бизнеса.

В конкурсе могут принять участие социальные предприятия, субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие проекты в сфере социального предпринимательства. Победители будут объявлены в декабре.

Главное требование к участникам:

  • наличие действующего проекта, направленного на решение социальной проблемы,

  • эффективная бизнес-модель,

  • правильно заполненная заявка на официальном сайте до 6 ноября 2020 года.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» реализуется Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития и является одним из флагманских проектов Президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани продлен прием работ на конкурс «Мое будущее – Краснодарский край!». Он способствует вовлечению жителей региона в определение приоритетов социально-экономического развития Кубани до 2030.

Традиционно работы в формате презентаций, рисунков, слоганов, музыкальных произведений, фотографий, видеороликов принимают в четырех номинациях. В номинации «Человеческий капитал» представляют проекты, направленные на повышение качества жизни. Для участия в номинации «Экономика» необходимо направить инициативы по повышению конкурентоспособности региональной экономики. В категории «Пространственно-территориальное развитие» рассматриваются предложения по современной пространственной организации и развитию транспортной инфраструктуры Кубани. Еще одна номинация – «Краснодарский край – 2030» представляет собой открытый творческий конкурс для всех желающих без возрастных ограничений.

Показать еще