Кубанские Новости
Общество

Власти до конца октября проработают вопрос строительства дороги из Кавминвод на курорты Краснодарского края

Власти до конца октября проработают вопрос строительства дороги из Кавминвод на курорты Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-премьер Юрий Трутнев поручил проработать возможность строительства трассы, соединяющей города Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) и курорты Краснодарского края.

Поручение дано Минприроды России, Минтрансу России и Минэкономразвития России. О результатах необходимо доложить в правительство РФ до 30 октября, пишет ТАСС.

Вопрос строительства дороги Кисловодск — Адлер в течение нескольких лет обсуждается в регионах и на федеральном уровне. Ранее Росавтодор рассматривал два варианта будущей трассы от Кавказских Минеральных вод на побережье Краснодарского края: по маршрутам Кисловодск — Адлер и Черкесск — Адлер.

Действующий маршрут из Кисловодска в Сочи составляет около 700 км, предлагаемый вариант новой дороги с тоннелями сократит путь вдвое.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству скорректировать планы дорожного строительства и реконструировать автотрассы и железные дороги, ведущие к Черноморскому побережью.

– Нужно сделать все, чтобы автомобильное и железнодорожное сообщение для пассажиров, туристов на южном направлении стало удобнее и быстрее. Я уже говорил об этом не один раз. Я прошу посмотреть на это с практической точки зрения, – сказал Владимир Путин 28 сентября на заседании президиума Госсовета.

Глава государства попросил правительство проработать вопрос реконструкции автомобильных трасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России и с учетом этого скорректировать планы дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры.

Путин отметил, что сегодня из Москвы до побережья Сочи или Ялты дорога поездом или на личном автомобиле занимает около суток.

– А что же говорить о людях, которым приходится ехать с севера страны или с Урала. Там гораздо больше времени требуется. Или доехать от Керченского пролива до Сочи по серпантину. Попробуй с детьми там прокатись на машине, – заметил президент.

Он добавил, что это время можно и нужно сократить с соблюдением требований безопасности и качестве сообщения.

Показать еще