Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стартовал конкурс детских творческих работ «Я выбираю безопасный труд»

В Краснодарском крае стартовал конкурс детских творческих работ «Я выбираю безопасный труд»
Конкурс проводится с 5 октября 2020 года по 5 февраля 2021 года в трех номинациях.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он пройдет в школах и учреждениях дополнительного образования Кубани.

Конкурс проводится с 5 октября 2020 года по 5 февраля 2021 года в трех номинациях. В каждой – две возрастные категории: с 7 до 9 лет и с 10 до 15 лет включительно. Это номинации «Безопасный труд глазами детей» (рисунки), «Помни, работник, везде и всегда: главное – это охрана труда!» (творческие проекты) и «Приз зрительских симпатий за лучший рисунок» (онлайн-голосование).

– Победителей и призеров первых двух номинаций определит специально создаваемая комиссия. В ее состав входят представители краевых министерств, а также Государственной инспекции труда в регионе, Краснодарского краевого профобъединения, объединения работодателей края и вузов. Лауреатами последней номинации становятся юные художники, чьи работы наберут наибольшее количество баллов в ходе онлайн-голосования, – сообщили в министерстве труда и соцразвития Краснодарского края.

Его традиционно проводят на сайте службы труда и занятости населения Краснодарского края. Победителям конкурса вручат ценные подарки.

Творческие старты «Я выбираю безопасный труд» проводятся на муниципальном и краевом уровнях в четвертый раз. Конкурс проводится в рамках реализации краевой государственной программы «Содействие занятости населения».

Каждый год участниками конкурса становятся десятки тысяч кубанских школьников. Только в прошлом году свои работы на конкурс представили более 28 тысяч ребят из 1354 образовательных организаций. По итогам первого, муниципального, этапа в финал вышли 84 победителя, а призерами и победителями стали 14 детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани продлен прием работ на конкурс «Мое будущее – Краснодарский край!». Он способствует вовлечению жителей региона в определение приоритетов социально-экономического развития Кубани до 2030.

Традиционно работы в формате презентаций, рисунков, слоганов, музыкальных произведений, фотографий, видеороликов принимают в четырех номинациях. В номинации «Человеческий капитал» представляют проекты, направленные на повышение качества жизни. Для участия в номинации «Экономика» необходимо направить инициативы по повышению конкурентоспособности региональной экономики. В категории «Пространственно-территориальное развитие» рассматриваются предложения по современной пространственной организации и развитию транспортной инфраструктуры Кубани. Еще одна номинация – «Краснодарский край – 2030» представляет собой открытый творческий конкурс для всех желающих без возрастных ограничений.

Показать еще