Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара рассказали о нехватке автомобилей скорой помощи и попросили помощи у бизнеса

Власти Краснодара рассказали о нехватке автомобилей скорой помощи и попросили помощи у бизнеса
В связи с ростом числа заболевших нагрузка на машины скорой помощи возрастает.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Речь о нехватке специального транспорта шла на аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел мэр города Евгений Первышов.

— Остается достаточно сложный вопрос — вызов автомобиля скорой помощи. Сегодня в связи с ростом числа заболевших нагрузка на машины скорой помощи возрастает, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов. — Хочу обратиться к жителям Краснодара, к нашим бизнесменам. В период, когда у нас только появилась коронавирусная инфекция, очень много людей откликнулись на беду, самостоятельно принимали решение оказать помощь нашим медицинским учреждениям, закупали аппараты ИВЛ для больниц и стационаров, где происходит амбулаторное лечение. Знаю, что бизнесмены покупали аппараты ИВЛ и дарили их инфекционной больнице. Сейчас настал период времени, когда хочется обратиться к нашим бизнесменам, если есть такая возможность, нам в городе необходимы еще дополнительные автомобили скорой помощи на базе «ГАЗель», не надо дорогих каких-то производителей.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 95 случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 50 женщин и 45 мужчин в возрасте до 83 лет. В их числе 22 ребенка.

В Краснодаре положительный анализ на COVID-19 получили 40 человек, в Северском районе 8 человек, в Сочи и Новороссийске – пять. В Ейском, Усть-Лабинском, Белореченском, Крыловском районах – по четыре случая. По три заболевших в Геленджике, Горячем Ключе, Красноармейском, Абинском, Лабинском районах. По одному пациенту выявлено в Щербиновском, Мостовском, Курганинском, Новокубанском, Крымском и Павловском районах.

За время пандемии лаборатории Кубани провели 1124768 исследований на коронавирус, в том числе 9340 – за последние сутки. COVID-19 подтвержден у 14482 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 255,1.

Показать еще