Кубанские Новости
Общество

Авиасообщение между Краснодаром и Симферополем впервые продлили на зиму

Авиасообщение между Краснодаром и Симферополем впервые продлили на зиму
Рейсы между столицами Крыма и Краснодарского края будут выполняться трижды в неделю.
Фото: пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»

Полеты выполнит авиакомпания «Азимут».

Регулярные авиарейсы между Симферополем и Краснодаром впервые в новейшей истории будут продолжены в зимний период. Полеты выполнит авиакомпания «Азимут».

Рейсы между столицами Крыма и Краснодарского края будут выполняться трижды в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Время в пути составит около часа, сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь».

Авиакомпания Азимут — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах «Платов» (Ростов-на-Дону) и «Пашковский» (Краснодар). Авиакомпания основана в 2017 году. Полеты из Симферополя впервые начала в июне 2018 года. Ранее полеты в Краснодар из Крыма осуществлялись только в весенне-летнем сезоне.

Как сообщали «Кубанские новости», с 25 октября авиакомпания Nordwind приступит к расширению маршрутной сети из международного аэропорта Сочи.

Итак, будут осуществляться рейсы по следующим направлениям:

  • Москва – ежедневно;
  • Воронеж, Нижний Новгород, Самара, Уфа – два раза в неделю;
  • Казань, Оренбург и Санкт-Петербург – три раза в неделю.

Новыми направлениями для Nordwind из Сочи станут рейсы в Волгоград, Саратов и Тюмень дважды в неделю, а также в Ростов-на-Дону по трем дням.

Рейсы будут обслуживаться на воздушных судах Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров и Embraer 190 с местами для 110 пассажиров.

Самолеты будут базироваться в аэропорту Сочи с начала зимней навигации.

Показать еще