Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре полностью благоустроили Вишняковский сквер

Осенью завершились работы по второй очереди зеленой зоны, сейчас общая площадь благоустройства сквера составляет 2,5 га.

Обновленный сквер посетил глава города Евгений Первышов.

— Очень здорово, что удалось отстоять эту территорию. На месте второй очереди сквера планировали построить гостиницу. Но нас поддержали жители и губернатор Вениамин Кондратьев, с их помощью удалось вернуть эту территорию обратно в муниципальную собственность. Как я и говорил — по всем территориям, которые возвращаются в муниципалитет, не будет никакой коммерческой или жилой застройки. Только социальные объекты, парки, развлечения, отдых, спорт, — отметил Евгений Первышов.

Вторую очередь Вишняковского сквера благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды» (входит в национальный проект «Жилье и городская среда»). Площадь благоустройства — 0,9 га.

— Приступили в середине марта, к концу лета завершили работы по благоустройству, а в сентябре выполнили озеленение — высадили 151 дерево и почти три тысячи кустарников, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Первым во второй очереди сквера заработал скейт-парк площадью 1200 квадратных метров — здесь регулярно занимаются любители экстремальных видов спорта. Родители с детьми уже облюбовали большой детский городок, спортивная площадка тоже пользуется популярностью.

В ходе благоустройства второй очереди, помимо создания спортивных зон и детской площадки, в сквере проложили прогулочные дорожки, поставили лавочки, капитально отремонтировали систему освещения и автополива, смонтировали новые светильники.

Также установили инсталляцию с подсветкой в виде бегущих лосей. Кроме того, сделали небольшую парковку для автомобилей.

Показать еще