Кубанские Новости
Общество

В Сочи инвестор благоустроит набережную реки Кудепста

В Сочи инвестор благоустроит набережную реки Кудепста
Предварительный проект благоустройства набережной реки Кудепста в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, провел глава города Алексей Копайгородский.

О создании общественного пространства на набережной реки Кудепста просили мэра местные жители.

Инициативная группа проектировщиков представила предварительный проект и предложила начать благоустройство с правого берега реки – 400-метрового участка, ведущего от жилой зоны к морю. Уже найден инвестор, за счет которого будут выполняться работы.

Предполагается, что благоустройство набережной общей протяженностью 3,5 км будет проходить в три этапа. Проект будут разрабатывать с учетом мнения сочинцев и на основании изучения опыта других городов. Глава города поставил задачу учитывать особенность горной реки, уровень которой повышается во время обильных осадков.

– Наша задача – благоустраивать набережные всех крупных рек, которые впадают в море, чтобы наши жители могли гулять пешком, кататься на велосипеде, активно проводить время на свежем воздухе, – отметил Алексей Копайгородский.

По его словам, администрация Сочи окажет инициаторам проекта правовую и организационную поддержку.

– Всем отраслевым управлениям администрации необходимо оказать помощь в согласовании работ с арендаторами земельных участков и федеральными структурами по организации берегоукрепления, планировки территории, а также созданию безопасных подъездов и переходов, – цитируют главу города в пресс-службе администрации курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», единуюпрогулочную зону планируют создать в Сочи. Ее протяженность составит 25 километров, сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

Также сообщалось, что благоустройство набережной реки Мацеста в Сочи завершится в начале 2021 года.

Показать еще