Кубанские Новости
Общество

Благотворительный фонд «Алеша» ведет сбор средств для 5-летней Ани Панаевой

Благотворительный фонд «Алеша» ведет сбор средств для 5-летней Ани Панаевой
Аня Панаева
Фото: лаготворительный фонд «Алеша»

Благотворительный фонд «Алеша» ведет сбор средств для 5-летней Ани Панаевой из Казани в размере 969 747 рублей.

Деньги нужны на операцию в медицинском центре ООО «Клинический госпиталь на Яузе». Диагноз девочки: «врожденная аномалия развития позвоночника в виде клиновидного полупозвонка L5 слева». Это значит, что у ребенка есть лишний полупозвонок, который не только мешает ей сидеть, ходить, но и негативно влияет на физическое развитие - тазовые кости перекошены, и со временем деформация может стать очень сильной. Лишний позвонок нужно срочно удалять.

Неутешительный диагноз ребенку поставили еще в 9 месяцев. Было неизвестно, как позвоночник себя поведет, когда ребенок начнет ходить. Все надеялись, что состояние будет стабильным. Но в 4 года здоровье девочки резко ухудшилось.

- Мы проконсультировались с ортопедом. Он сказал, что оперативное лечение в подобных случаях в Казани не проводят. Нам оформили направление в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера. Врачи центра подтвердили необходимость операции и подробно рассказали про восстановление. Планировалось, что операций потребуется несколько, а после лечения ребенок не сможет сидеть минимум полгода. Кроме этого, Ане обязательно понадобится корсет, который каждые три месяца нужно будет менять, так как ребенок растет, - говорит мама девочки.

Мама была растеряна. Выбрать такое многоэтапное лечение со столь длительным и сложным восстановительным периодом значило обречь Аню на серьезные ограничения и на несколько месяцев лишить дочь детства.

- Я совершенно не понимала, как пятилетнему ребенку объяснить, что ей нельзя сидеть или бегать. Что необходимо будет постоянно носить корсет. Я обратилась к еще одному оперирующему ортопеду в Казани. Он порекомендовал нам доктора Андрея Бакланова в Москве и сказал, что он творит чудеса. Я сразу записалась на прием. Андрей Николаевич сказал, что ребенок после предложенной им операции сможет сидеть и вести почти привычный образ жизни, - добавила она.

Во время операции врач удалит полупозвонок, который вызывает деформацию, и установит конструкцию для фиксации позвоночника в физиологически правильном положении. Восстановление после операции должно пройти быстро и легко. Стоимость операции и расходных материалов составляет 969 747 рублей. Ане необходимо провести операцию как можно скорее. С возрастом искривление позвоночника прогрессирует и может повлечь за собой смещение внутренних органов, нарушению работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной систем. Девочка будет ежедневно страдать от боли, и в ее жизни появится много серьезных ограничений.

Помочь Ане можно на странице Фонда «Алеша».

Контакт мамы: Полященко Елена Сергеевна, т. 8962-5614070, elenaa3415@mail.ru.

Показать еще