Впервые золотое молоко придумали жители древней Индии. Они считали, что главный ингредиент напитка – куркума, не только делает цвет молока золотистым, но и «заряжает» его витаминами и полезными веществами.
Кроме того, в состав напитка входят корица, черный перец и имбирь – все самые полезные и популярные в Индии специи. Благодаря им, золотое молоко и становится едва ли не «эликсиром молодости и женского здоровья», считают эксперты портала «SM-News».
А как иначе, если в напитке благодаря уникальному составу есть мощная антиоксидантная сила? Она эффективно борется со свободными радикалами — главными виновниками старения кожи.
Более того, принимая золотое молоко, дамы укрепляют свой иммунитет, побеждают воспалительные заболевания кожи. Именно поэтому специалисты народной медицины рекомендуют чаще пить золотое молоко осенью - в преддверие периода респираторных и воспалительных заболеваний
Чтобы приготовить этот чрезвычайно полезный для здоровья организма напиток, вам понадобятся:
1 стакан (250 мл) свежего молока
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
Натрите на мелкой терке имбирь и положите указанное количество в маленькую кастрюлю, добавьте к нему остальные специи - куркуму, корицу и черный перец. Залейте смесь молоком.
Постоянно помешивая, доведите напиток почти до кипения. Но не дайте ему закипеть. Молоко должно быть просто очень горячим.
Процедите напиток через мелкое сито и можно его пить.