Кубанские Новости
Общество

Путь от Урала до курортов Краснодарского края по новой трассе сократится на 10 часов

Путь от Урала до курортов Краснодарского края по новой трассе сократится на 10 часов
По новой хорде Екатеринбург — Краснодар до Черноморского побережья можно будет доехать на 10 часов быстрее
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Доехать от Урала до Черноморского побережья можно будет на 10 часов быстрее по новой хорде Екатеринбург — Краснодар.

Сейчас проект трассы разрабатывает «Автодор».

- По новой хорде Екатеринбург — Краснодар до Черноморского побережья можно будет доехать на 10 часов быстрее, — отметили в пресс-службе компании.

В настоящее время этот путь занимает у автомобилистов примерно 43 часа.

Проект новой хорды Екатеринбург — Краснодар был представлен в начале сентября. Трасса пройдет через Набережные Челны, Тольятти, Саратов и Волгоград. К работам планируется приступить в 2027 году, завершить — в течение 2030–2035 гг. Согласно данным презентации, новая трасса будет платной, ее протяженность оставит 1,6 тыс. км.

Стоимость проекта госкомпания не раскрывает, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью.

– На Кубань ежегодно приезжают миллионы туристов на своих машинах, что увеличивает трафик. А в период пандемии, когда стал активно развиваться именно внутренний туризм, нагрузка на дорожную инфраструктуру возросла в разы. Поэтому вопрос пропускной способности трасс к побережью обострился, – отметил губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев добавил, что вопрос реконструкции автомобильных трасс и железных дорог имеет большое значение для Краснодарского края, так как он является курортным и транзитным регионом, через который проходят трассы к Черному и Азовскому морям, к Крымскому полуострову.

Показать еще