Кубанские Новости
Общество

В кофейне Новороссийска держали совенка в плохих условиях

В кофейне Новороссийска держали совенка в плохих условиях
Птица содержалась в неприемлемых условиях.
Фото: Наша газета Новороссийск

Посетители добились того, чтобы владельцы заведения отпустили птицу на волю.

Посетители кофейни, расположенной в Южном районе Новороссийска, заметили, что в витрине заведения появился маленький совенок. Видимо, хозяин круглосуточного заведения под названием «Сова» решил завести птицу для рекламы и привлечения клиентов. Однако посетители такой рекламный ход не оценили и написали жалобы. Они отметили, что птица содержится в неприемлемых условиях.

- У него клетка стоит у окон. Целый день, когда он должен спать, на него светит солнце. Ночью светят лампочки. Живет он тесной клетке. Совенок стоит прямо в витрине, - сообщила местная жительница.

После многочисленных жалоб владелец заведения отпустил птицу на волю, пишет «Наша газета Новороссийск».

Как сообщали «Кубанские новости», более 15 редких змей обнаружили в квартире у жителя Краснодара. Инспекторы Южного управления Росприроднадзора изъяли 10 императорских удавов и 6 ковровых питонов. Данные виды занесены в приложение 2 конвенции СИТЕС.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении, змеи изъяты и переданы на ответственное хранение в зоопарк «Сафари-парк».

Уточняется, что у владельца квартиры не было необходимых документов на законное приобретение и владение змеями. Материалы об административном правонарушении направлены в суд.

Показать еще