Кубанские Новости
Общество

В Сочи открылось отделение Национального центра помощи детям

В Сочи открылось отделение Национального центра помощи детям
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Соглашение о сотрудничестве Краснодарского края с центром подписали накануне губернатор Вениамин Кондратьев и председатель Попечительского совета организации Елена Мильская.

Первое в регионе отделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям открылось в Сочи.

Вице-мэр курорта Полина Деняк отметила, что в городе есть большая волонтерская база, которая регулярно пополняется новыми добровольцами. Благодаря помощи центра они получат знания поиску и помощи пропавшим детям.

Создатели проекта планируется проведение акций «Месяц безопасного интернета», «Область здоровья» и культурного десанта «Сохрани память».

В рамках программы «Область здоровья» в ближайшие выходные врачи из Тушинской детской больницы Москвы проведут в Сочи обследование детей с тяжелыми заболеваниями.

– Они проводят двухдневный осмотр детей, которые нуждаются в помощи. Самых тяжелых пациентов мы забираем в Москву. Ребенок там проходит длительное лечение, находясь в стационаре с мамой или папой, – рассказала исполнительный директор центра Екатерина Мизулина.

В этом проекте врачи выступают в качестве волонтеров и прибывают в регионы в свободное от работы время.

С 2015 года обследование прошли в общей сложности порядка 7000 детей из регионов России, около 650 из них прошли лечение в столичной больнице.

Показать еще