Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края могут принять участие в IV международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»

Жители Краснодарского края могут принять участие в IV международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»
«Русская цивилизация» объединяет фотографов не только из регионов России, но и всего мира.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О старте конкурса объявило федеральное агентство по делам национальностей.

«Русская цивилизация» объединяет фотографов не только из регионов России, но и всего мира. Одно из главных требований: возраст участников должен быть старше 18 лет. Каждый может представить до пяти фотографий, отражающих разнообразие культур и традиций народов России в следующих номинациях: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Духовные скрепы», «Многонациональная Москва».

Принимаются работы, созданные за последние пять лет. Профессиональные фотографы и любители могут загружать свои авторские снимки на сайт конкурса.

Прием работ завершится 15 ноября 2020 года. Затем их будет оценивать жюри, в состав которого вошли известные в России и мире фотографы, художники, журналисты, общественные деятели. Награждение победителей состоится в Москве.

Фотоконкурс «Русская цивилизация» проводится с 2017 года. В прошлом году его участниками стали более 5 тысяч человек из 32 стран мира, которые прислали 19,5 тысячи фоторабот, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани продлен прием работ на конкурс «Мое будущее – Краснодарский край!». Он способствует вовлечению жителей региона в определение приоритетов социально-экономического развития Кубани до 2030.

Традиционно работы в формате презентаций, рисунков, слоганов, музыкальных произведений, фотографий, видеороликов принимают в четырех номинациях. В номинации «Человеческий капитал» представляют проекты, направленные на повышение качества жизни. Для участия в номинации «Экономика» необходимо направить инициативы по повышению конкурентоспособности региональной экономики. В категории «Пространственно-территориальное развитие» рассматриваются предложения по современной пространственной организации и развитию транспортной инфраструктуры Кубани. Еще одна номинация – «Краснодарский край – 2030» представляет собой открытый творческий конкурс для всех желающих без возрастных ограничений.

Показать еще