Кубанские Новости
Общество

Названы новые симптомы COVID-19

Названы новые симптомы COVID-19
Симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от возраста инфицированных и особенностей организма.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах могут свидетельствовать о наличии коронавирусной инфекции в организме.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на доклад британских ученых для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

Отмечается, что симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от возраста инфицированных и особенностей организма.

Минздрав Великобритании приняло решение не вносить новые симптомы в список индикаторов COVID-19, чтобы не перегружать центры тестирования.

Сейчас в стране признаны три симптома COVID-19 - высокая температура, продолжительный кашель и потеря или изменение обоняния.

Всего в Британии с начала пандемии выявлено более 570 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, скончались более 42 тысяч человек, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов объяснил, в каком случае у человека может выработаться пожизненный иммунитет к коронавирусу.

- При определенных особенностях иммунной системы и в случае, если это было тяжелое течение заболевания, я могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован, — сказал он.

По словам Рината Максютова, антитела к COVID-19 вырабатываются на 14-е сутки после первой вакцинации, но достаточный для защиты титр формируется уже после второй прививки. Интервал между ними составляет 21 день.

Показать еще