Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре полицейские и спасатели не смогли поймать бегающего по городу оленя

В Краснодаре полицейские и спасатели не смогли поймать бегающего по городу оленя
Фото: pixabay.com

Уже почти неделю в разных районах Краснодара жители встречают молодого оленя.

Так, вечером 9 октября горожане рассказали о том, что видели животное в сквере Пограничников в микрорайоне Гидростроителей. Ранее молодой олень был замечен в Комсомольском микрорайоне и на улице Ставропольской.

- Вчера в полицию поступало сообщение о нахождении в одном из скверов в микрорайоне Гидростроителей животного. На место выезжал наряд патрульно-потовой службы, а также специалисты «Кубань-СПАС». Однако поймать животное не удалось. В настоящее время его местонахождение неизвестно, также неизвестно, откуда оно сбежало, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Как сообщали «Кубанские новости», более 15 редких змей обнаружили в квартире у жителя Краснодара. Инспекторы Южного управления Росприроднадзора изъяли 10 императорских удавов и 6 ковровых питонов. Данные виды занесены в приложение 2 конвенции СИТЕС.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении, змеи изъяты и переданы на ответственное хранение в зоопарк «Сафари-парк».

Уточняется, что у владельца квартиры не было необходимых документов на законное приобретение и владение змеями. Материалы об административном правонарушении направлены в суд.

Показать еще