Кубанские Новости
Общество

История о том, что в Краснодарском крае 97-летнему ветерану Великой Отечественной войны дважды не дали путевку в санаторий, оказалась фейком

История о том, что в Краснодарском крае 97-летнему ветерану Великой Отечественной войны дважды не дали путевку в санаторий, оказалась фейком
Федор Коваль в программе "Старше всех!"
Фото: 1tv.ru

Ветеран и заслуженный хирург Федор Коваль из Славянского района из-за предосторожностей, связанных с пандемией смог отдохнуть в августе в Анапе.

История о том, как ветеран Великой Отечественной войны, врач-хирург Славянской центральной районной больницы Федор Коваль из-за бюрократических проволочек не мог получить путевку в санаторий, произошла летом 2018-го года. В фонде социального страхования Славянского района ссылались на букву федерального закона и очередь, из-за которых не могли своевременно предоставить ветерану льготу. Но после того, как неприятная ситуация просочилась в СМИ, Федор Коваль получил долгожданное направление и поехал на отдых в Ейск.

Накануне появилась информация о том, что ветерану и заслуженному хирургу, который трудится в Славянске-на-Кубани уже больше 40 лет, вновь не дают путевку в здравницу. Информация на этот раз оказалась фейком.

- Никаких проблем с получением путевки у Федора Даниловича не было в этом году, - сообщил главный врач Славянской ЦРБ Юрий Просоленко. - Я лично с ним общался и узнавал, как он провел свой отпуск летом.

Как рассказал сам ветеран, в этом году, он, действительно, несколько отодвинул отпуск по очевидным причинам, связанным в коронавирусной инфекцией. Поэтому поехал на отдых в августе. Он получил путевку на 18 дней в один из анапских санаториев. Сейчас он поправил здоровье, отдохнул и вновь вышел на работу.

Напомним, Федор Данилович Коваль родился в 1922 году, проживает в Славянске-на-Кубани. В годы Великой Отечественной войны он участвовал в форсирования Днепра и освобождения Киева. Его профессиональный врачебный стаж давно перевалил за полвека. На счету хирурга десятки тысяч операций и спасенных жизней. Об этом уникальном человеке сделан не один материал, в том числе в федеральных СМИ. В 2017 году Федор Коваль принял участие в известном шоу на Первом канале с ведущим Максимом Галкиным «Старше всех!». Прямо в студии он оценил готовность к строевой службе певца Стаса Костюшкина.

Показать еще