Кубанские Новости
Общество

В Гидрометцентре рассказали о длительности бархатного сезона на курортах Краснодарского края

В Гидрометцентре рассказали о длительности бархатного сезона на курортах Краснодарского края
На побережье Краснодарского края температура воды держится на отметке 23 градуса.
Фото: Станислав Павлов

Курортный сезон на Кубани и в Крыму продлится еще неделю.

Как рассказал научный руководитель центра Роман Вильфанд, на юге европейской части России циркуляция воздушных масс не меняется, поэтому там продолжает держаться высокая температура.

- В Ростовской области, в Краснодарском крае всю неделю +25+27 днем. Такая высокая температура характерна и для Крыма, - уточнил синоптик.

Так, в Крыму температура воды держится на отметке 22 градуса, а на побережье Краснодарского края — 23 градусов, пишет «РИА Новости».

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что обычно бархатный сезон на курортах Краснодарского края завершается в середине третьей декады сентября, однако в этом году он продлится на 10 дней дольше как минимум.

При этом синоптик не исключил, что бархатный сезон может продлиться до середины октября. Причина связана с тем, что летний антициклон прогрел лучше обычного деятельный слой Черного моря.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН предупредили о пятидневной магнитной буре во второй декаде октября.


Показать еще