Кубанские Новости
Общество

26% жителей Краснодарского края получают всю или часть зарплаты «в конверте»

26% жителей Краснодарского края получают всю или часть зарплаты «в конверте»
Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани и выяснила, получают они заработную плату официально или «в конверте».

Выяснилось, что 7% опрошенных жителей края, работающих по найму, на текущем или последнем месте работы получают или получали полностью «черную» зарплату, еще 19% - частично. Таким образом, весь или часть дохода «в конверте» получают 26% респондентов. Большая часть респондентов может похвастаться полностью «белым» заработком. Такой ответ дали 69% опрошенных.

В целом по стране официально получают зарплату 66%, а неофициально – 9%. Последних больше всего среди тех, кто работает в таких сферах: искусство, развлечения, масс-медиа, туризм, гостиничный бизнес, автомобильный бизнес, продажи и рабочий персонал.

Кроме того, стало известно, что 99% опрошенных россиян получают зарплату в рублях, 0,3% получают зарплату в долларах, 0,2% – в евро. Среди жителей Краснодарского края 19% хотели бы видеть доход в долларах, еще 23% - в евро, а 57% остаются верны рублю.

Опрос проводился с 16 по 23 сентября 2020 среди 9 514 соискателей, в том числе 4 297 работающих по найму, сообщили в пресс-службе hh.ru.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», аналитики HeadHunter провели опрос соискателей Краснодарского края и выяснили, насколько они удовлетворены заработком и изменился ли его размер с начала этого года.

Выяснилось, что большую часть работающих по найму жителей Кубани не устраивает уровень их зарплаты.

Показать еще