Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за сутки дезинфицировали более 1200 остановок общественного транспорта

В краевом центре продолжают санитарную обработку мест общего пользования с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов.

Для дезинфекции поверхностей применяют гипохлорит кальция. Ночью специалисты обрабатывают дороги и тротуары, днем — остановки, подъезды, детские игровые площадки, зеленые зоны, общественный транспорт.

Всего в течение суток 12 октября с применением дезинфицирующих средств обработали:

  • 280 км дорог и тротуаров;
  • 90 пешеходных зон, скверов и бульваров;
  • 54 детских и спортивных площадок;
  • 14 подземных пешеходных переходов — четыре раза за день;
  • 1214 остановочных комплексов.

Ежедневную масштабную дезинфекцию краевой столицы проводят по поручению мэра города Евгения Первышова с 31 марта, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц.

Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей — поручней и дверей — проводят на конечных остановках.

Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 16 октября 2020 года. В связи с этим в кубанской столице усилен контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях. Проводятся ежедневные рейды — в том числе, в общественном транспорте.

Напомним, за последние сутки в крае подтверждено 98 случаев коронавирусной инфекции.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 51 женщина и 47 мужчин. Возраст заболевших от пяти до 82 лет.

В Краснодаре выявлено 40 заболевших, в Туапсинском районе – девять, в Кущевском – семь. В Лабинском, Апшеронском и Красноармейском районах подтверждено по четыре случая. По три заболевших в Тихорецком, Абинском, Выселковском, Курганинском районах. По два случая выявлено в Анапе, Крымском, Белореченском и Мостовском районах. По одному заразившемуся в Сочи, Новороссийске, Ейском, Северском, Крыловском, Павловском, Усть-Лабинском, Темрюкском, Славянском и Калининском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 15285 человек, из них 1311 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 269,3.

– Выздоровели 10923 пациента, в том числе за последние сутки 33 человека. 327 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 32 заболевших, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 57022 человека, из них 5526 детей. Продолжают стационарное лечение 4716 человек, из них 129 несовершеннолетних. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6775 человек.

Показать еще