Кубанские Новости
Общество

В Ростове-на-Дону с 14 октября запретят соревнования и массовые мероприятия

В Ростове-на-Дону с 14 октября запретят соревнования и массовые мероприятия
Фото: pixabay.com

Местные власти вводят в городе дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса.

С 14 октября будет запрещено проведение соревнований, приостановлены культурно-массовые мероприятия. Закрываются ночные клубы, дискотеки, предприятия общепита, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соблюдение социальной дистанции. Будет запрещено курение кальянов в барах, ресторанах, кафе. Предприятия общепита должны закрыть танцевальные зоны и временно ограничить режим работы до 22.00.

В общественном транспорте вводится контроль за соблюдением масочного режима. График движения городского общественного транспорта скорректируют так, чтобы в салоне не скапливалось много пассажиров, пишет ТАСС.

Накануне в Ростове-на-Дону за сутки было выявлено 148 заболевших COVID-19, 28 человек выздоровели, шестеро скончались. С начала пандемии в городе зафиксировано 10 485 пациентов с коронавирусом, 8 911 выздоровевших, 291 умерший.

Как сообщали «Кубанские новости», с 7 октября в Ставропольском крае действует двухнедельный карантин для въезжающих в регион из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на Ставрополье.

Прибывающих в край будут уведомлять под роспись о необходимости обеспечить режим двухнедельной самоизоляции. На границах с соседними регионами, в том числе и с Краснодарским краем, будет организовано постоянное дежурство специальных групп на постах на административной границе края, во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автостанциях межрегионального сообщения.

Показать еще