Кубанские Новости
Общество

Из-за пандемии коронавируса вводятся дополнительные ограничения

Из-за пандемии коронавируса вводятся дополнительные ограничения
Фото: pixabay.com

С 15 октября в Абхазии вводятся дополнительные ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации из-за COVID-19.

Соответствующее распоряжение подписал президент республики Аслан Бжания. Согласно документу, по 24 ноября в Абхазии будут запрещены массовые спортивные, развлекательные, зрелищные и выставочные мероприятия. Кроме того, закроются театры, музеи, библиотеки, культурные центры, концертные и выставочные залы.

В этот период также будет запрещена деятельность детских дошкольных и общеобразовательных учреждений, кружков, спортивных, танцевальных, репетиционных залов и секций. Также под запрет попали СПА-салоны, сауны и массажные салоны.

Работники старше 60 лет и сотрудники организаций, имеющие детей дошкольного и школьного возраста, освобождаются от работы с сохранением зарплаты.

Работники и посетители государственных учреждений и частных предприятий обязаны носить маски. Гражданам республики также рекомендовано надевать их в общественных местах.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Москве школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом.

Показать еще