Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 14 октября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 14 октября: что известно о новых заболевших
Всего в регионе подтверждено 15389 случаев заражения новой инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 104 случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 61 женщина и 43 мужчины в возрасте до 87 лет. В том числе COVID-19 подтвержден у девяти детей.

В Краснодаре заболели 39 человек, в Анапе – восемь, в Тихорецком и Крыловском районах – по семь. По шесть человек заразились в Сочи, Белореченском и Крымском районах. В Геленджике положительный тест получили четыре жителя. По три случая зафиксировано в Апшеронском и Туапсинском районах. По два – в Лабинском, Абинском, Староминском и Курганинском районах. В Новопокровском, Северском, Тимашевском, Славянском, Белоглинском, Выселковском районах и в Горячем Ключе – по одному заболевшему.

Всего на 14 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 57812 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6947 кубанцев. Лабораториями проведено 1213877 исследований.

– Всего подтверждено 15389 случаев заражения новой инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 271,1. 10965 пациентов выписано с выздоровлением, 332 жителя края умерло, 35 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, будут ли вводить карантин в Краснодарском крае.

— Знаю, что сегодня жителей края очень волнует вопрос, будем ли мы возвращаться к ограничительным мероприятиям из-за пандемии. Как и говорил раньше, мы не хотим вводить карантин, потому что понимаем, насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей, — написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. — Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы сдержать распространение коронавируса — перевели десятки больниц в статус резервных ковидных госпиталей, наращиваем количество тестов. Контролируем соблюдение санитарных норм в общественных местах, кафе и ресторанах.

Глава региона отметил, что до тех пор, пока люди сами не станут сознательно относиться к своему здоровью, соблюдать элементарные правила гигиены, носить маску и сводить к минимуму социальные контакты — все рейды, штрафы организаций, и даже закрытие некоторых предприятий, не помогут преодолеть болезнь.

Как сообщали «Кубанские новости», в России возможна новая волна COVID-19, пока большая часть населения не приобретет антител к болезни.

Такое мнение высказала замдиректора ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Показать еще