Кубанские Новости
Общество

Прививку от COVID-19 сделали 42 медика из инфекционных госпиталей

Прививку от COVID-19 сделали 42 медика из инфекционных госпиталей
Вакцинация от коронавируса проводится в два этапа в возрастном диапазоне от 18 до 60 лет.
Фото: администрация Краснодарского края.

На пилотном этапе вакцинации первой группе медработников ввели зарегистрированную российскую вакцину «Спутник V».

Первая партия вакцины против коронавирусной инфекции поступила в Краснодарский край в рамках соглашения с Правительством РФ. Это вакцина, разработанная научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. На пилотном этапе все регионы получили одинаковое количество доз вакцины.

По данным пресс-службы краевой администрации, пилотный тестовый этап вакцинации от COVID-19 рассчитан на сотрудников инфекционных госпиталей. 42 дозы были распределены в шесть медицинских учреждений Краснодара. Это взрослая и детская специализированные клинические инфекционные больницы, краевые клинические больницы №1 и №2, городские клинические больницы №1 и №3.

Вакцинация от коронавируса проводится в два этапа в возрастном диапазоне от 18 до 60 лет. Вначале вводится один компонент вакцины, еще через 21 день - второй.

- В этом году в Краснодарский край ожидается поставка еще 4,9 тысячи доз вакцины, - уточнили в министерстве здравоохранения региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре рассказали о реакции организма на вакцину от коронавируса «Спутник V».

Серьезных побочных эффектов от первой российской вакцины от коронавирусной инфекции не зарегистрировали. Об этом рассказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

- Отмечалась только местная реакция, - добавил он.

По словам специалистам, при выявлении болезней или серьезных нежелательных последствий проводилось бы расследование, поскольку регистрация всех препаратов проходит по строго утвержденному международному протоколу.

Показать еще