Кубанские Новости
Общество

Более 85% мест на ярмарках выходного дня занимают аграрии и фермеры

Более 85% мест на ярмарках выходного дня занимают аграрии и фермеры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Департамент потребительской сферы по поручению губернатора проверил соблюдение правил предоставления торговых мест в муниципалитетах.

По результатам проверки стало известно, что большую часть торговых мест на ярмарках выходного дня в Краснодарском крае занимают аграрии.

– Если смотреть в разбивке, то 50% предоставлено представителям личных подсобных хозяйств, 9% – крестьянских фермерских хозяйств и 26% – производителям. Остальные места отданы индивидуальным предпринимателям, которые реализуют кубанскую продукцию по дилерским договорам, – рассказал руководитель департамента Роман Куринный.

Ярмарки выходного дня в полном объеме возобновили деятельность на Кубани. Сегодня в регионе функционирует 81 объект, на котором предусмотрено более 5 тысяч мест. Из-за эпидобстановки количество мест сокращено до 3 750.

Для того, чтобы все аграрии имели возможность реализовать собственную продукцию, губернатор Вениамин Кондратьев поставил задачу открывать новые ярмарки.

Так, в Краснодаре неделю назад работали 7 ярмарок. Теперь в краевой столице фермеры реализуют продукцию на 16 объектах, из них 2 ярмарки совершенно новые.

Ярмарки выходного дня наиболее востребованы в Краснодаре, Армавире, Горячем Ключе, Новороссийске, Геленджике, а также Усть-Лабинском, Ейском, Тбилисском, Отрадненском, Тимашевском, Новокубанском, Крымском районах. Количество мест в этих городах и районах составляет от 60 до 120.

Кроме того, по поручению губернатора на Кубани развивается сеть фермерских двориков и витрин для реализации продукции от локальных производителей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Показать еще