Кубанские Новости
Общество

Главврач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов призвал обращаться к врачу в случае недомогания

Главврач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов призвал обращаться к врачу в случае недомогания
Владимир Порханов
Фото: Михаил Ступин

Главный врач Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов, переболевший коронавирусом, призвал жителей Кубани не заниматься самолечением и незамедлительно обращаться к врачу, если чувствуете недомогание.

- Самолечением заниматься не нужно, нужно обратить к врачу, если вы чувствуете недомогание или поднялась температура, - сказал Порханов.

Врач отметил, что в условиях распространения коронавируса опасно самостоятельно сбивать температуру, не обращаясь за помощью к специалистам.

Автор: Оперативный штаб Краснодарского края

- Люди поступают (в больницу. – прим.ред), которые занимаются самолечением, у них есть большая возможность умереть или получить тяжелейшие осложнения, - заключил Владимир Порханов.

Жителей Краснодарского края в очередной раз призвали носить маску, чтобы уберечь себя от опасного заболевания.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще