Кубанские Новости
Общество

57 женщин и 45 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом

57 женщин и 45 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирус подтвержден у 102 человек.

Среди заразившихся 57 женщин и 45 мужчин, в том числе COVID-19 подтвержден у 11 детей.

В Краснодаре выявлено 42 заболевших, в Сочи – 10, в Новороссийске – 9.

По семь новых случаев зафиксировано в Абинском и Белореченском районах, шесть заразившихся ­– в Тихорецком районе. У трех человек коронавирус подтвержден в Туапсинском районе.

По два заболевших ковидом выявлено в Выселковском, Красноармейском, Ленинградском, Гулькевичском районах. Еще по одному человеку в коронавирусом выявлено в Горячем Ключе, Ейском, Кавказском, Кущевском, Динском, Курганинском, Калининском, Староминском, Новокубанском, Павловском районах.

- Всего на 17 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 –60109 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7012 кубанцев, - сообщает региональный оперативный штаб.

В начала пандемии лаборатории провели 1247664 исследования. Коронавирус был подтвержден у 15701 человека.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 276,6. 11098 пациентов выписано с выздоровлением, 343 пациент с коронавирусом умер, 32 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 2 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – уточнили в краевом минздраве.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

— Для сохранения жизни и здоровья жителей в регионе ужесточен масочный режим, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще