Кубанские Новости
Общество

Из краснодарского детсада выгнали заведующую за кумовство и растрату

Из краснодарского детсада выгнали заведующую за кумовство и растрату
Проверка показала, что в течение года на работу в детсад были оформлены члены семьи и друзья заведующей.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Многочисленные финансовые нарушения вскрылись после обращений родителей.

В дошкольном образовательном учреждении № 26 кубанской столицы прошла проверка. Акт проверки направлен в прокуратуру для проведения дальнейших действий.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара в своем Telegram-канале, заведующая детским садом работает в детсаду около года. В 2020 году на выполнение ремонтных работ в дошкольном образовательном учреждении из городского бюджета было выделено около одного миллиона рублей.

«Проверка показала, что в течение года на работу оформлены члены семьи и друзья заведующей. Были выявлены многочисленные, в том числе, серьезные финансовые нарушения. Документы направлены в прокуратуру. С заведующей расторгнут трудовой договор. Также заведующая уволила старшего воспитателя», – говорится в официальном сообщении.

Из 30 работающих в детском саду воспитателей только девять человек написали заявление на увольнение по собственному желанию. Однако претензий к ним со стороны проверяющих нет, никаких нарушений воспитатели не допускали. Эти заявления не подписаны, они могут вернуться на работу в течение двух недель, полагают специалисты. На период отсутствия этих сотрудников их работу временно замещают коллеги.

Представители администрации города уверены, что в детском саду № 26 достаточно педагогов для осуществления образовательной деятельности. В настоящий момент учреждение работает в штатном режиме.

Как уже писали «Кубанские новости», при строительстве детсада в Краснодарском крае похитили 5,5 млн рублей. По материалам ФСБ на Кубани в Крымске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Показать еще