Кубанские Новости
Общество

Умер мэр Ялты Иван Имгрунт

Умер мэр Ялты Иван Имгрунт

Руководитель города курорта скончался на 60-м году жизни. Он долгое время, до переезда в Республику Крым возглавлял Белореченский район Краснодарского края.

Факт смерти Ивана Имгрунта подтвердили республиканские власти в телефонной беседе с корреспондентом «КН».

– К большому сожалению, это так, Иван Иванович умер, – сказала заместитель главы Ялты Ирина Романец. – Когда точно это случилось, я пока не могу сказать. Примерно 2-3 часа назад. Мы сейчас готовим официальное сообщение, которое появится вот-вот на городском сайте.

30 сентября Иван Имгрунт сам написал в соцсетях о том, что госпитализирован с пневмонией. Глава администрации Ялты взял отпуск и уехал из города. А сегодня в соцсетях он написал о своей болезни.

Правда, грапдоначальник не стал уточнять, что госпитализировали его не в Ялте или другом городе Крыма, а в Санкт-Петербурге.

Пока неясно, кодивная пневмония была у Имгрунта или нет. Напомним, ранее стало известно, что вице-премьера Крыма Елену Романовскую, курирующую в числе прочего и сферу здравоохранения, отправили лечиться от коронавируса в Москву.

Справка «КН»

Иван Иванович Имгрунт родился 28 мая 1961 года. Трудовую деятельность начал в 1978 года в должности преподавателя Запорожской средней школы.

С 1979 года по 1981 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР. С 1982 года трудился рабочим в Совхозе имени Ленина в Кийминском районе Тургайской области.

С 1986 года по 1992 год работал в должности следователя, старшего следователя, старшего помощника прокурора автономной республики в составе прокуратуры Казахской АССР. С 1992 года по 1992 год являлся старшим следователем прокуратуры в Целиноградской области.

С 1992 года по 1993 год работал следователем в Белореченской межрайонной прокуратуре. С 1993 года по 1995 года работал в должности заместителя прокурора в Белореченской межрайонной прокуратуре. С 1995 года по 2000 год работал в должности прокурора в структуре Белореченской межрайонной прокуратуры. С 2000 года являлся главой муниципального образования Белореченский район.

Показать еще