Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре отловили ночных мотоциклистов, намеренно нарушавших тишину

В Краснодаре отловили ночных мотоциклистов, намеренно нарушавших тишину
Нарушителям полицейские предписали устранить самовольные конструкции на мотоциклах, усиливающие шум.
Фото: Instagram.com/shakalov_ilya

Рейд ГИБДД прошел в кубанской столице 18 октября. Он проводился по выявлению мотоциклистов и автомобилистов, ездивших с большим шумом в ночные часы.

Как рассказали, в пресс-службе управления МВД по Краснодару, подобные рейдовые мероприятия регулярно проводятся в выходные дни уже несколько месяцев. Сотрудники полиции останавливали нарушителей, управлявших мотоциклами и автомобилями с намеренно измененными конструкциями выхлопной системы. Именно так ночные хулиганы создают оглушающий шум.

– Рейды проводятся на регулярной основе и продолжатся в дальнейшем, – добавили представители управления МВД по Краснодару.

В этот раз в рейде приняли участие народные избранники. По словам муниципального депутата Ильи Шакалова, большое количество жителей Краснодара обратились к депутатам за помощью из-за постоянного шума по ночам, который создают водители мотоциклов.

«Большое количество граждан обратилось к нам по фактам нарушения тишины (в том числе через городские паблики в социальных сетях) мотоциклами и автомобилями с измененными конструкциями выхлопной̆ системы, – написал Илья Шакалов на своей странице в Instagram. – Депутатский корпус вместе с полицией̆ организовали массовые рейдовые мероприятия в ночное время. Рейды будут проходить постоянно, так как мы фиксируем серьезные нарушения. Мотоциклисты намеренно устраивают гонки по улицах Красной̆, Коммунаров, Северной̆, Ставропольской̆, демонстративно игнорируют законные требования сотрудников полиции не останавливаясь. Из-за этих гонок страдают жители, особенно пенсионеры, родители с маленькими детьми. В связи с этим выписываются административные протоколы, а в случае выявления самовольных конструкций на транспорте, выдается предписание на устранение, в противном случае – демонтаж.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22 сентября в районе 4-километра автодороги «подъезд к городу Анапа» мужчина, управляя мотоциклом, сбил двух пешеходов. В результате один из них погиб.

Показать еще