Кубанские Новости
Общество

Евгений Первышов призвал отказаться от железных заборов вдоль дорог

Евгений Первышов призвал отказаться от железных заборов вдоль дорог
Необходимы другие решения, которые бы создавали безопасность дорожного движения как для автомобилистов, так и для пешеходов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре планируют отказаться от установки металлических ограждений вдоль дорог.

На аппаратном совещании в мэрии, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов, обсудили вопросы обустройства наземных пешеходных переходов и установки новых светофоров, а также необходимость установки металлических ограждений вдоль дорог.

— Очень надеюсь, что мы прекратим практику повсеместной установки железных заборов вдоль дорог, которые не вписываются в городскую среду. Мы должны уйти от их использования там, где это допускается ГОСТом. Что касается уже установленных, то необходимо продумывать механизмы использования их для создания зеленого каркаса с высадкой дополнительных зеленых насаждений, — сказал Евгений Первышов.

Мэр отметил, что необходимы другие решения, которые бы создавали безопасность дорожного движения как для автомобилистов, так и для пешеходов.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства пояснили, что в 2020 году вступила в силу новая редакция госстандарта в области безопасности дорожного движения, в соответствии с которой требование устанавливать такие ограждения не является обязательным — но только на отдельных участках, где могут быть сформированы зеленые зоны или кустарники.

В департаменте добавили, что готовы отказаться от заборов, если их заменит на сплошной кустарник, высотой не более полметра.

—В местах, где требуется установка таких ограждений, будем подключать коллег из департамента городского хозяйства. Будем вместе оценивать каждый участок, чтобы понять, можно ли там сформировать зеленую зону, — цитирует замдиректора департамента Галину Шешину пресс-служба городской администрации.

Показать еще