Кубанские Новости
Общество

Победителями очно-дистанционного IV регионального чемпионата «Абилимпикс» стали более 160 кубанцев

Победителями очно-дистанционного IV регионального чемпионата «Абилимпикс» стали более 160 кубанцев
Из числа победителей будет сформирована делегация, которая представит Краснодарский край на VI Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Чемпионат Краснодарского края по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья проходил на площадках семи колледжей и техникумов Армавира.

– Соревнования проводились по 21 компетенции в течение трех дней с соблюдением требований Роспотребнадзора: на одной площадке находилось до 25 человек. Часть компетенций оценивалось дистанционно экспертами из числа работодателей и преподаватели профессиональных образовательных организаций. Всего участниками соревнований стали 280 кубанцев: школьники, студенты и специалисты, – сообщили в министерстве образования и науки края.

Среди школьников победителями и призерами стали 57 ребят из Армавира, Краснодара, села Ванновского Тбилисского района.

В категории студенты победителями и призерами стали 60 обучающихся из колледжей и техникумов Кореновска, Лабинска, Краснодара, Армавира, Новороссийска, Апшеронска, поселка Венцы-Заря. В категории специалисты лучшими стали 45 человек из 10 муниципалитетов.

Из числа победителей будет сформирована делегация, которая представит Краснодарский край на VI Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс», который пройдет в очно-дистанционном формате с 23 по 29 ноября 2020 года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В прошлом году 14 представителей Краснодарского края завоевали награды Национального чемпионата «Абилимпикс».

Губернатор Вениамин Кондратьев опубликовал поздравление в своем аккаунте в Instagram.

— Кубанские ребята в очередной раз доказали — для них нет преград. В копилке региона 14 медалей чемпионата V Национального чемпионата «Абилимпикс». Это крупнейшее событие в России в области развития навыков среди людей, имеющих ограничения по здоровью, — написал глава региона. — Итог — 4 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград. Поздравляю, вы большие молодцы!

Участниками «Абилимпикса» в 2019 году стали более 1800 человек из 85 регионов по трем категориям: школьники, студенты, специалисты. Краснодарский край в финале представили 35 человек. Победителями стали три школьника, четыре студента и семь специалистов.

Финал V Национального чемпионата «Абилимпикс» проходил с 20 по 22 ноября 2019 года на площадке ВДНХ в Москве. Это крупнейшее событие в России в области развития профессиональных навыков среди людей, имеющих ограничения по здоровью. В программе мероприятия, помимо основной соревновательной части, проходят встречи с работодателями, профориентационные мастер-классы, лекции.

Показать еще