Кубанские Новости
Общество

Полиция опровергла фейк о волонтерах с наркотическими масками

Полиция опровергла фейк о волонтерах с наркотическими масками
В МВД сообщили, что данная информация не соответствует действительности.
Фото: instagram.com/mvd.russia/

В полиции прокомментировали распространяемую в мессенджерах жителей Краснодарского края информацию о волонтерах, которые ходят по квартирам и раздают жителям «пропитанные химикатами маски».

В ряде регионов через мессенджеры распространяется информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. При их примерке человек теряет сознание и в это время происходит ограбление.

- МАСКА ПРОПИТАНА химикатом с наркотическим действием… Человек просто «отключается»… Доступ в квартиру свободен…(происходит ограбление…). НЕ ПРИНИМАЙТЕ маски от посторонних лиц… Помните уровень преступности сейчас «зашкаливает». БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ..!!! (пунктуация сохранена, - прим. ред.), — говорится в тексте сообщения.

Устрашающим сообщением жители Краснодарского края делятся с родными и близкими в мессенджерах.

В МВД сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

В ведомстве уточнили, что распространяемое «сообщение» имеет все признаки фейка:

  • нет ссылки на источник информации;
  • конкретного указания населенного пункта, где это происходило;
  • в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений посеять панику.

В МВД добавили, что за распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

- Ориентироваться стоит на официальные источники информации и не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах, - отметили в ведомстве.

Показать еще