Кубанские Новости
Общество

Следов утечки топлива в море рядом с затонувшим судном «Адмирал Нахимов» не обнаружено

Следов утечки топлива в море рядом с затонувшим судном «Адмирал Нахимов» не обнаружено
Результаты осмотра не подтвердили фактов наличия нефтепродуктов на морской поверхности.
Фото: morflot.gov.ru

Межведомственная комиссия провела обследование акватории Цемесской бухты в районе затопления теплохода «Адмирал Нахимов» и не обнаружила следов нефтесодержащих жидкостей с судна, потерпевшего аварию в 1986 году.

14 октября для комиссионного обследования территории к месту гибели теплохода на высокоскоростном спасательном катере «Механик Лепилин» вышли заместитель капитана морского порта Новороссийск, начальник 2 ПСО ЦПС ГПС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, директор АЧФ ФГБУ «Морспасслужба» и главный специалист группы предупреждения, предотвращения и организации ликвидации загрязнения акватории морского порта Новороссийск.

Результаты осмотра не подтвердили фактов наличия нефтепродуктов на морской поверхности в районе затонувшего теплохода, сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщали «Кубанские новости», 7 октября в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого видно, как над местом крушения парохода «Адмирал Нахимов» в Черном море появляются следы топлива.

- Периодически поступающие звонки о появившейся на поверхности воды радужной пленки проверяются специалистами, - сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Там добавили, что экологической опасности нет.

Советский пассажирский пароход «Адмирал Нахимов» в течение 29 лет совершал круизные рейсы по Крымско-Кавказской линии. 31 августа 1986 года в 23.20 потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега.

Инспекторы Росприроднадзора выехали на место и взяли пробы воды, которые отправлены на исследование. В случае необходимости Росприроднадзор привлечет водолазов для выяснения обстоятельств. Ситуация находится под контролем Службы.

Показать еще