Кубанские Новости
Общество

В дома жителей начали подавать тепло

В дома жителей начали подавать тепло
В Краснодаре отопление начали подавать по заявочному принципу с 16 октября.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По информации краевого министерства ТЭК и ЖКХ, уже проведены запуски котельных в Геленджике, Выселковском, Белоглинском, Абинском, Новопокровском, Староминском, Отрадненском районах.

В ближайшее время планируется ввести в работу все объекты теплоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре отопление начали подавать по заявочному принципу с 16 октября.

Заявки на подачу тепла в социальные объекты должны подавать руководители этих учреждений, от жилых домов – управляющие компании, ТСЖ, отметили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Потребителей, не подавших заявки, начнут подключать к отоплению через пять дней после понижения среднесуточной температуры воздуха на улице до 8 градусов.

Отопительный сезон одновременно стартует и для социальных учреждений, и для жилых домов.

– На этой неделе прогнозируется понижение температуры воздуха. В ближайшее время все остальные котельные будут запущены. Министерство ТЭК и ЖКХ постоянно ведет мониторинг по городам и районам, – сообщили в ведомстве.

Напомним, что 15 октября состоялось краевое совещание, посвященное предстоящему отопительному сезону. На нем отмечалось, что все ресурсоснабжающие объекты региона готовы к работе. В их числе 2801 котельная.

– С 2016 года в Краснодарском крае отопительный сезон проходил безаварийно. Нужно сохранить данную тенденцию и в дальнейшем. Нельзя допустить, чтобы в зимний период люди оставались без коммунальных ресурсов, – сказал вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий.

Показать еще