Кубанские Новости
Общество

Синоптики предупредили о заморозках 21-23 октября

Синоптики предупредили о заморозках 21-23 октября
На Кубани ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0...-1° градуса по Цельсию.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В регионе объявлено экстренное предупреждение.

По данным синоптиков, ночью и утром в период с 21 по 23 октября в Краснодарском крае, исключая Азовское и Черноморское побережья, ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0...-1° градуса по Цельсию.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и полной гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начиная с 21 октября, в целом по краю осадки прекратятся. Станет заметно теплее. Температура будет держаться в ночные часы 8-13 градусов с постепенным повышением до 10-15 градусов. Дневная температура в целом по краю не будет превышать 20-25 градусов. Будет достаточно комфортно, но не жарко.

На южных, юго-западных и юго-восточных притоках бассейна реки Кубань возможны подъемы уровня воды. Но так как реки обмелели, то, по предварительным расчетам, критичными они быть не должны.

Показать еще