Кубанские Новости
Общество

Стартовал конкурс на лучший экскурсионный маршрут по Краснодару

Стартовал конкурс на лучший экскурсионный маршрут по Краснодару
Участникам предлагается создать экскурсионный маршрут, включающий посещение новой скульптурной композиции «45 параллель» в Краснодаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его проводит Краснодарское региональное отделение Русского географического общества при поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

Участникам предлагается создать экскурсионный маршрут, включающий посещение новой скульптурной композиции «45 параллель» в Краснодаре. Этот объект открылся в день 175-летия РГО на улице Захарова.

Памятный знак в форме трехметрового земного шара посвящен уникальному географическому положению города. Весит монументальная композиция почти 4 тонны, ее обрамление сделано из индийского гранита. В реализации проекта участвовали более полусотни специалистов.


По итогам конкурса будет сформирована база экскурсионных маршрутов, создающих положительный имидж и туристскую привлекательность краевого центра.

Принять участие в конкурсе могут юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере туризма.

Заявку можно отправить с 20 октября до 20 ноября на адрес электронной почты 45parallel.krasnodar@mail.ru. Жюри будет оценивать оригинальность и полноту раскрытия экскурсионного маршрута, наличие выстроенной логистики, новизну и значимость проекта. Подведение итогов и награждение победителей состоится в декабре 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Справка «КН»

Краснодар имеет уникальное географическое положение — он расположен на 45-й параллели северной широты, которая равноудалена от Северного полюса и экватора. С запада на восток параллель проходит в районе Яблоновского моста, пересечения улиц Индустриальной и Захарова, Воронежской и Стасова, пересекает озеро Старая Кубань и Большой Остров, проходит по улице Невкипелого и через Республику Адыгея уходит вглубь континента Евразия, достигая острова Сахалин. Обогнув Землю через Тихий океан, Северную Америку, Атлантический океан и Европу, 45 параллель возвращается в Краснодар со стороны Крымского полуострова и Тамани.

Показать еще