Кубанские Новости
Общество

Жена футболиста Ари поддержала акцию «Помоги Марку!»

Жена футболиста Ари поддержала акцию «Помоги Марку!»
Фото: "Спорт-Экспресс".

Супруга нападающего ФК «Краснодар» Наталья Да Силва Феррейра подхватила флешмоб «Кубанских новостей» по сбору средств для больного ребенка.

Призыв нашей газеты помочь маленькому краснодарцу Марку Угрехелидзе, который тихо угасает от страшной болезни – спинальной мышечной атрофии, услышала жена нападающего ФК «Краснодар» Наталья. На своей странице в «Инстаграм» она разместила пост, где призвала своих подписчиков не проходить мимо. За помощь мальчику девушка пообещала вручить футболку Ари плюс мяч с автографами всех игроков ФК «Краснодар».

– Родители продолжают нелегкий путь к здоровью этого маленького мальчика. Вас у меня почти 6,5 тысячи добрых сердец, если каждый отправит хотя бы по 100–200 рублей, это уже будет огромный вклад, – написала Наталья в своем «Инстаграм». – Каждый, кто внесет свой добрый вклад в жизнь этого малыша, пишите комментарий внизу «здоровье всем детям мира» и отмечайте двух друзей, а также отправляйте мне скрин о переводе, что вы не прошли мимо. Сумма от 100 рублей. 31 октября мы определим, кому достанутся подарки.


Напомним историю Марка Угрехелидзе. Ему два с половиной года. Все его сверстники давно уже бегают, прыгают и разбивают коленки. Марк за веселой жизнью детских площадок наблюдает из коляски, потому что не может ни ходить, ни стоять. Ему поставили страшный диагноз «спинальная мышечная атрофия 2-го типа». Это значит, что в ближайшие месяцы жизнь малыша будет постепенно угасать. СМА – это «поломка» на генетическом уровне. При ней поражается участок нервной системы, контролирующий движение мышц. Дети перестают двигаться, глотать, а потом и самостоятельно дышать. При этом их интеллект остается абсолютно сохранным.

Чтобы навсегда остановить движение болезни, необходима всего одна инъекция препарата «Золгенсма». К сожалению, это лекарство совсем недавно придумали и оно доступно только в Америке. Компания-производитель оценила его в фантастическую сумму – 2 млн долларов. Нашлась одна американская клиника, которая готова взяться за лечение Марка. Счет, который выставили семье Угрехелидзе, составил 165 млн рублей. И собрать их надо за 10 месяцев – малыш растет, а для успешной терапии его вес не должен превышать 21 кг. Кроме того, каждый день происходит откат назад в его двигательной активности: слабеют руки, ноги, мальчику все труднее ползать и сидеть.

На днях Марк вместе с мамой побывал в клинике «Семьи СМА», где получил дальнейшие рекомендации от врачей и список оборудования, который предстоит приобрести: коляску активного типа, жесткий корсет и обязательно вертикализатор – от него зависит как физическое, так и психологическое развитие.

– И, конечно же, просто необходимо медикаментозное лечение! Чем раньше мы его начнем, тем больше вероятность хороших результатов, пока многие навыки не потеряны, – говорит мама мальчика Марина.

Благотворительные фонды в помощи семье Угрехелидзе отказали, так как сумма слишком велика. Поэтому вся надежда только на неравнодушных людей. Если каждый, кто узнает о Марке, перечислит хотя бы самую небольшую сумму, ребенка можно будет спасти. Нам надо найти всего миллион человек, каждый из которых переведет родителям мальчика по 165 рублей, – и тогда Марк будет жить. Из необходимых средств уже собрано около 3 миллионов рублей.

Подробнее о Марке можно прочитать на нашем сайте kubnews.ru. Страничка Марка в «Инстаграме» @m_ugrekhelidze

Реквизиты для помощи Марку

Карта Сбербанка

4279300016052185 Малхаз Акакиевич У.

5469300627729855 Марина Александровна У.

Карта Альфа-Банка

4261012633556270 Малхаз Акакиевич У.

Карта Тинькофф

5536 9138 8381 0976 Марина Александровна У.

По номеру телефона:

+7-988-953-74-97 Марина Александровна У.

+7-918-049-37-38 Малхаз Акакиевич

Показать еще