Кубанские Новости
Общество

Главный инфекционист назвал ношение перчаток неэффективным способом борьбы с COVID-19

Главный инфекционист назвал ношение перчаток неэффективным способом борьбы с COVID-19
Фото: pixabay.com

Использование перчаток становится неэффективной мерой борьбы с коронавирусом, так как многие пользуются ими неправильно.

Об этом сообщил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. По его словам, основным путем передачи вируса является воздушно-капельный, и только в 10% случаев он передается контактным путем. При этом инфекционист отметил, что они «значительной роли не играют», поэтому ношение перчаток он считает избыточном мерой.

Кроме того, не все люди используют перчатки повторно, что создает дополнительные риски инфицирования.

– Если бы все правильно пользовались: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально, но далеко не все же так поступают, – цитирует Чуланова «Интерфакс».

Более эффективным способом борьбы главный инфекционист считает использование кожных антисептиков. По его словам, достаточно обрабатывать ими руки при входе и выходе из общественного транспорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», жителям России нужно минимизировать социальную активность и соблюдать меры профилактики, чтобы выиграть время до массовой вакцинации от COVID-19, отметил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Показать еще