Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре начал работать чат для администраторов

В Краснодаре начал работать чат для администраторов
По данным краевых властей, 50 процентов всех продавцов на таких ярмарках – это хозяева личных подсобных хозяйств.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Обмен мгновенными сообщениями по компьютерной сети в режиме реального времени сбалансирует распределение торговых мест на рынке, выделяемых фермерам, малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям.

Об этом корреспонденту «КН» рассказал заместитель главы Краснодара по вопросам в области экономики, финансов и торговли Дмитрий Логвиненко во время объезда городских ярмарок выходного дня.

– Бывают такие моменты, когда люди хотят торговать только в каком-то одном месте, как считается, наиболее востребованном и популярном у краснодарцев, – пояснил замглавы кубанской столицы. – Поэтому мы сегодня создали в интернете чат между администраторами ярмарок, которые уже начали между собой общаться. Если где есть свободные места, то туда сразу же перенаправляются заявки от предпринимателей.

Как пояснили специалисты, которым хорошо известна проблема, характерной особенностью чата является коммуникация в реальном времени. Именно это отличает новшество от форумов и других «медленных» средств. Такая система общения администраторов в чате чем-то напоминает электронную биржу, добавляют эксперты.

По данным краевых властей, 50 процентов всех продавцов на таких ярмарках – это хозяева личных подсобных хозяйств, 26 процентов – производители, около 9 процентов – фермеры. Остальные места отданы индивидуальным предпринимателям, которые реализуют кубанскую продукцию по дилерским договорам.

Как уже сообщали «Кубанские новости», за пять лет в крае 233 начинающих крестьянских хозяйства получили господдержку. На развитие фермерства регион ежегодно направляет порядка 1,8 млрд рублей.

Показать еще