Кубанские Новости
Общество

Врач назвал сыпь характерным симптомом коронавируса у детей

Врач назвал сыпь характерным симптомом коронавируса у детей
Врач посоветовал родителям обращать на все симптомы, необычные для ребенка и при их появлении сразу обращаться к врачу.
Фото: pixabay.com

Сыпь на коже, особенно на ступнях может быть первым симптомом COVID-19 у детей, заявил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.

По словам медика, сыпь у детей при коронавирусной инфекции обычно не чешется, однако может вызывать чувство жжения и сохраняться на всем протяжении болезни. При этом у заболевшего ребенка отсутствует температура и кашель, но может появиться диарея, что для детей младшего возраста тоже является одним из проявлений COVID-19.

Андрей Кондрахин посоветовал родителям обращать на все симптомы, необычные для ребенка и при их появлении сразу обращаться к врачу. В особенности стоит насторожиться, если у малыша одновременно появилась сыпь и диарея, пишет News.ru.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 105 новых случаев заболевания COVID-19. Среди заразившихся 52 женщины и 53 мужчины, в том числе COVID-19 подтвержден у 11 детей.

Всего на 20 октября в медицинские организации Кубани обратилось с подозрением на COVID-19 61857 человек, из них детей – 5760. Лабораториями проведено 1276828 исследований. Всего подтверждено 16014 случаев заболевания коронавирусом.

11169 пациентов выписано с выздоровлением, 358 больных с коронавирусом умерли, 27 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 2 пациента – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1.

Показать еще