Кубанские Новости
Общество

Новую сеть хозяйственно-бытовой канализации ввели в эксплуатацию в Краснодаре

Новый коллектор протяженностью 3,5 км проложили по Интернациональному бульвару от улицы Дагестанской до улицы Пятигорской.

В краевом центре это самое масштабное строительство новой сети хозяйственно-бытовой канализации за последние несколько лет.

— Это не просто коллектор одной улицы — подключиться к канализации смогут порядка 800 жителей всех прилегающих территорий. Сегодня Краснодару необходима комплексная программа модернизации и развития канализационных сетей, в том числе, в центре города. Сейчас идёт большая работа по борьбе со сбросами в реку Кубань и незаконными врезками, но одним тампонажем её не решить. Нужно рассчитывать не только на инвестиционную или производственную программу «Краснодар Водоканала», но и самим находить средства, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города поручил специалистам департамента строительства совместно с департаментом городского хозяйства и ТЭК проработать программу развития канализационных сетей в центральной части Краснодара, а также обсудить с новым составом депутатов городской Думы возможность выделения средств из муниципального бюджета.

— Если мы будем делать хотя бы по одной улице в год за счет средств муниципалитета, помогать людям, то не мгновенно, а поэтапно мы эту проблему решим, — добавил Евгений Первышов.

Как рассказал директор городского департамента строительства Артем Аганов, строительно-монтажные работы стартовали 24 июня 2019 года. Подрядчик — ООО «Дельта». Строители уложили трубы протяженностью порядка 3,5 км, а также в переулке 1-ом Красивом установили канализационно-насосную станцию фекальных стоков производительностью 25 кубических метров в час.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 7 августа 2020 года. В соответствии с проектом к новой сети хозяйственно-бытовой канализации смогут подключить порядка 800 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Новая сеть хозяйственно-бытовой (фекальной) канализации от улицы Дагестанской до улицы Пятигорской построена за счет бюджетных средств в рамках программы «Развитие водопроводно-канализационного комплекса населенных пунктов Краснодарского края».

Показать еще