Кубанские Новости
Общество

Росгвардейцы уничтожили 16 боеприпасов времен времен Великой Отечественной войны

Подозрительные предметы были обнаружены на берегу реки Протоки.

В течение нескольких дней в Славянском районе сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обезвредили 16 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Так, 14 подозрительных предметов было обнаружено местными жителями на берегу реки Протоки. Взрывотехники ОМОН прибыли на место и установили, что это разнокалиберные артиллерийские снаряды и минометные мины. Еще два артиллерийских снаряда обнаружили при проведении земельных работ.

Все боеприпасы сотрудники краснодарского ОМОН Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности, сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Ранее взрывотехники Росгвардии уничтожили 54 боеприпаса времен Великой Отечественной войны в Славянском районе.

Во время подготовительного этапа дорожного строительства на территории района были обнаружены 12 гранат различных модификаций, 13 артиллерийских снарядов разного калибра производства Германии и СССР, а также одна немецкая авиационная бомба. Кроме этого, сотрудники ОМОН идентифицировали девять артиллерийских снарядов и 19 минометных мин, найденных местными жителями на берегу реки Протоки.

Как сообщали «Кубанские новости», 30 сентября в ГУ Росгвардии по краю поступила информация, что при проведении ландшафтных работ на улице Герцена в Краснодаре обнаружен предмет, внешне схожий с боеприпасом.

Показать еще