Кубанские Новости
Общество

Центр лабораторных технологий детской больницы Краснодара получил уникальное оборудование

Вручение сертификатов на медицинскую технику от АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р» состоялось 22 октября. В нем приняла участие вице-губернатор Анна Минькова.

Лабораторный центр детской горбольницы является крупнейшим на Кубани. Ежедневно здесь выполняется 200 тысяч исследований для всего региона.

– В лабораторный центр поступили аппарат для автоматического разлива питательных средств, прибор для приготовления питательных средств и автоматизированный комплекс для преаналитической подготовки проб и иммунохимических исследований, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Уточняется, что общая стоимость техники составляет 24,6 млн рублей. Оборудование отечественного производства.

Новая техника позволит уйти от ручного труда, что положительно скажется на качестве. Гостям показали, как организована работа лаборатории и новых аппаратов.

– Мы должны идти в ногу со временем, понимать, что любое медицинское оборудование нуждается в обновлении. Чтобы вылечить пациента нужно, прежде всего, правильно диагностировать, – подчеркнула Анна Минькова. – В этом году мы приобрели 2 тыс. единиц оборудования, в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение». С КТК мы работаем давно, не первый год реализуем программу по замене оборудования.

КТК также приобрел по три аппарата ИВЛ для краснодарской больницы скорой медицинской помощи и инфекционной больницы №3 Новороссийска, два аппарата ИВЛ в горбольницу №3 Краснодара на общую сумму почти 24 млн рублей. Особенно востребованная в период пандемии техника будет использоваться в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Соответствующие сертификаты благотворителя заместитель гендиректора АО «КТК-Р» по связям с правительством РФ Михаил Гришанков вручил главе краевого минздрава Евгению Филиппову.

– У нас действует большая программа поддержки социальных проектов региона. В тесном взаимодействии с руководством края мы определяем приоритетные направления, один из них – здравоохранение. Крупный бизнес должен участвовать в решении проблем жителей. Уверен, впереди у нас еще много проектов, – отметил представитель КТК.

Показать еще