Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

В спальных районах городов Краснодарского края станет больше небольших продуктовых рынков

В спальных районах городов Краснодарского края станет больше небольших продуктовых рынков
Сейчас активно идет работа по подбору новых участков на 20–40 мест в спальных микрорайонах Краснодара.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Увеличение количества продуктовых позволит сделать безопаснее торговые ряды в период пандемии и создаст дополнительные места для малого и среднего бизнеса.

Об этом корреспонденту «КН» рассказал заместитель руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Александр Кузнецов в ходе инспекционной поездки по открывшимся в Краснодаре ярмаркам нового формата.

Один из таких примеров – рынок на пересечении ул. Зиповской и ул. Московской в Краснодаре. Раньше торговля шла здесь несанкционированно – на ящиках, с багажников машин. Сегодня здесь открылись новые палатки с холодильным оборудованием.

– Этот опыт мы будем распространять и на другие города Краснодарского края, – сказал Александр Кузнецов. – Из-за пандемии коронавируса количество мест для торгующих уменьшилось. Раньше в крае было свыше 5000, теперь – 3700. Выход из создавшегося положения – увеличить количество ярмарок. Сейчас активно идет работа по подбору новых участков на 20–40 мест в спальных микрорайонах Краснодара. Это уже позволило вернуть фермеров в торговый ряд.

Как уже сообщали «Кубанские новости», несмотря на пандемию, в крае удалось сохранить численность занятых в малом и среднем бизнесе. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с министром экономразвития РФ Максимом Решетниковым в инновационном центре поддержки бизнеса.

Показать еще