Кубанские Новости
Общество

Завершилась профилактическая акция «Безнадзорные дети»

Завершилась профилактическая акция «Безнадзорные дети»
Фото: Михаил Ступин

С 19 по 22 октября на территории Краснодара сотрудниками полиции была проведена оперативно-профилактическая операция «Безнадзорные дети».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, мероприятие проводилось для профилактики и недопущения совершения правонарушений несовершеннолетними, выявления безнадзорных и беспризорных детей и подростков, неформальных молодежных объединений и групп антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия.

Кроме того, операция была направлена на выявление фактов семейного неблагополучия, жестокости и насилия в отношении детей. Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными полиции проведены проверки по месту жительства лиц, состоящих на профилактическом учете, с которыми проведены беседы по предупреждению и недопустимости совершения противоправных действий как административного, так и уголовного характера.

Для выявления и изъятия с улиц безнадзорных детей и определения их в специальные учреждения правоохранители провели рейдовые мероприятия по отработке мест концентрации молодежи, в том числе несовершеннолетних детей - общежития, ночные клубы, бары, кафе, чердаки, подвалы, свалки, заброшенные строения, стройки, а также мест с массовым пребыванием граждан.

По итогам девяти месяцев 2020 года на профилактическом учете в Отделе по делам несовершеннолетних УМВД России по Краснодару состояло 539 подростков и 365 неблагополучных родителей. По результатам проведенной операции на профилактический учет дополнительно было поставлено 12 несовершеннолетних и девять родителей, к административной ответственности привлечено 74 подростка и неблагополучных родителя.

- Совместно с представителями органов системы профилактики в образовательных организациях прочитано 67 лекций по различным темам, среди которых «Неформальные молодежные объединения», «Ответственность за совершение административных правонарушений и преступлений», «О вреде курения и употребления спиртных напитков», «О соблюдении закона Краснодарского края № 1539-КЗ», «Права и обязанности гражданина РФ», «О недопущении употребления алкогольной продукции и наркотических веществ», «Как не стать жертвой преступления», а также проведено 129 бесед с несовершеннолетними и их законными представителями, - отметила начальник Отдела по делам несовершеннолетних краснодарской полиции подполковник полиции Татьяна Радченко.

Показать еще