Кубанские Новости
Общество

Еще в одном городе изменится стоимость проезда в общественном транспорте

Еще в одном городе изменится стоимость проезда в общественном транспорте
Фото: admnvrsk.ru

С 1 ноября стоимость проезда в общественном транспорте Новороссийска изменится и составит 28 рублей.

Об этом сообщила председатель организации «Автотранспортный союз перевозчиков Причерноморья» Сюзанна Абрамян.

– Индексацию стоимости проезда планируем осуществлять ежегодно на уровне инфляции. Повышение стоимости проезда – вынужденная мера, основанная на объективных обстоятельствах, – сказала она.

Изменение стоимости связано с удорожанием стоимости горюче-смазочных материалов, повышением зарплаты водителей, необходимостью ремонта подвижного состава, а также установки и введения системы безналичной оплаты, сообщили в СРО «АСПП».

Уточняется, что стоимость проезда по пригородным маршрутам поднимется с 1,8 до 2 рублей за километр. Стоимость проезда с 21.00 до 23.00 останется прежней – 30 рублей, добавила Абрамян.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи с 1 ноября 2020 года повысится стоимость проезда на маршрутах по регулируемому тарифу.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Сочи Владимир Пронкин, на городских маршрутах по регулируемому тарифу стоимость проезда не поднималась почти четыре года.

- С 2017 года себестоимость перевозок неуклонно растет. Выросла стоимость на горюче-смазочные материалы, запчасти, страховку, продолжается работа по обновлению подвижного состава. Затраты значительно увеличились на всех предприятиях не зависимо от их формы собственности, - пояснил Пронкин.

Показать еще