Кубанские Новости
Общество

Задолженность населения перед АО «НЭСК» за потребленную электроэнергию превысила 1 млрд рублей

Задолженность населения перед АО «НЭСК» за потребленную электроэнергию превысила 1 млрд рублей
Фото: предоставлено пресс-службой АО «НЭСК»

АО «НЭСК» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в городах Краснодарского края.

Электроэнергия – товар, как и любой другой, который АО «НЭСК», покупая, оплачивает своевременно и в полном объеме, чтобы доставить его каждому потребителю.

На обслуживании компании находится около одного миллиона потребителей, из них свыше 950 тысяч – граждане-потребители.

Неслучайно АО «НЭСК» уделяет особое внимание работе с этой категорией потребителей, созданию комфортных условий обслуживания, развитию интерактивных сервисов, позволяющих гражданам удаленно взаимодействовать с компанией.

АО «НЭСК» сегодня согласно 424 постановлению Правительства Российской Федерации воздерживается от применения штрафных санкций к потребителям-неплательщикам: взимания пени и отключения электроэнергии за долги. Но это временная мера, поэтому компания постоянно проводит разъяснительную работу с населением, рекомендуя оплачивать счета вовремя.

По состоянию на 01.09.2020 г. задолженность перед компанией, которую накопили 54 911 граждан, составила 1 100,2 млн рублей.

При этом 957 человек имеют задолженность более 10 тыс. рублей каждый. АО «НЭСК» помещает на сайте компании адреса абонентов, не оплачивающих электроэнергию вовремя, в разрезе городов Краснодарского края, с указанием суммы их долга по состоянию на 01.09.2020 г.

Чтобы получить информацию, достаточно нажать на карте на интересующий город.

Уважаемые абоненты!

АО «НЭСК» призывает не копить долги и не доводить ситуацию до крайних мер, а вовремя оплачивать электроэнергию!

Неоплаченные суммы со временем копятся, становятся значительными, и их оплата в будущем, после снятия всех ограничений, может стать серьезной проблемой.

При этом и сейчас накопленная задолженность остается предметом судебных взысканий, что может привести к наложению ареста на счета должников, запрету на совершение ими любых регистрационных действий с недвижимостью и т. п.

В работе судебных приставов находится 9 917 исполнительных производств, возбужденных в отношении граждан, на общую сумму 164,2 млн рублей. На рассмотрении судов находится 3690 дел о взыскании с граждан задолженности за электроэнергию на сумму 71,9 млн рублей.

Помните, что платежная дисциплина потребителей является одним из главных условий обеспечения надежной работы энергосистемы и уютного проживания каждого жителя Краснодарского края.

АО «НЭСК» напоминает!

Оплатить электроэнергию вы можете любым привычным для вас способом, а также с помощью онлайн-сервисов АО «НЭСК» без комиссии в любом месте, где есть доступ к интернету:

  • посредством Личного кабинета на сайте АО «НЭСК» www.nesk.ru;

  • через мобильное приложение «НЭСК – личный кабинет» для iOS и Android.

Для фактического расчета за потребленную электроэнергию АО «НЭСК» призывает ежемесячно передавать показания прибора учета, используя перечисленные выше сервисы дистанционной передачи, а также позвонив в Контакт-центр по круглосуточным телефонам:

  • 8 (861) 944-77-34

  • 8 (903) 411-77-34

  • 8 (800) 600-02-20

Показать еще