Кубанские Новости
Общество
Галина Петрова

Спасите Марка!

Спасите Марка!
К сбору средств на лечение Марка подключились не только преподаватели, но и студенты Армавирского техникума.
Фото: Юрий Ходзицкий

Студенты и преподаватели Армавирского аграрно-технологического техникума собрали на лечение маленького краснодарца Марка Угрехелидзе 20 тыс. рублей. Сбор средств продолжается.

Напомним нашим читателям, что у мальчика обнаружили страшную болезнь – прогрессирующий паралич. Есть один шанс на спасение – в течение восьми месяцев сделать укол самого дорогого в мире препарата «Золгенсма». Для этого надо собрать 165 млн рублей. Это настолько огромные деньги, что помогать Марку не берется даже ни один благотворительный фонд – семья получает отказ за отказом. Но, если миллион человек перечислят всего лишь по 165 рублей, у Марка будет шанс на жизнь! И родители мальчика не теряют надежду на помощь добрых людей.

– Историю Марка мы узнали из газеты «Кубанские новости», – рассказал директор Армавирского аграрно-технологического техникума Анатолий Полуэктов. – И, конечно, она не могла не тронуть, решили помочь, поучаствовать в сборе денег на лечение. Если семье не могут помочь даже благотворительные фонды – значит, могут простые кубанцы. Я многодетный отец, у многих преподавателей нашего техникума есть дети. И, когда узнаешь о трагедии, понимаешь, что никто от этого не застрахован, каждая семья может столкнуться с тяжелой болезнью ребенка. В такой ситуации можно помочь только всем миром.

К сбору средств на лечение Марка подключились не только преподаватели, но и студенты Армавирского техникума. Важно, что для юношей и девушек этого учебного заведения милосердие не просто слово, это традиция. Они уже много лет активно участвуют в добровольческом и волонтерском движении.

– Мы с друзьями тоже поучаствовали в сборе средств на лечение Марка. Он такой симпатичный малыш, он должен жить, – сказала третьекурсница Анастасия Баранова. – Да, мы еще сами не зарабатываем, но получаем стипендию. Подумаешь, не купим себе какую-то одну, не самую нужную вещь, но поможем спасти мальчика. В этой ситуации главное – успеть.

Руководство аграрного техникума распространило информацию о беде семьи Угрехелидзе среди своих многочисленных друзей и партнеров по профсоюзной и учебной деятельности как в Армавире, так и за его пределами. Сбор средств продолжается.

– Мы призываем всех неравнодушных жителей Кубани последовать нашему примеру, – сказал директор Армавирского аграрно-технологического техникума Анатолий Полуэктов. – Давайте все вместе спасем Марка, он должен жить!

Реквизиты для помощи Марку

Карта Сбербанк

4279300016052185 Малхаз Акакиевич У.

5469300627729855 Марина Александровна У.

Карта Альфабанк

4261012633556270 Малхаз Акакиевич У.

Карта Тинькофф

5536 9138 8381 0976 Марина Александровна У.

По номеру телефона:

+7-988-953-74-97 Марина Александровна У.

+7-918-049-37-38 Малхаз Акакиевич У.

Страница в Инстаграме @m_ugrekhelidze.

Необходим максимальный информационный охват – чем больше людей узнают про Марка, тем больше помощи он получит.

Помогите распространить эту информацию, разместите ее на своих ресурсах.

Показать еще