Кубанские Новости
Общество

Субсидия на оплату коммунальных услуг продлена автоматически

Субсидия на оплату коммунальных услуг продлена автоматически
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Постановлением правительства России внесены изменения в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Если срок предоставления субсидий истекает с 1 октября по 31 декабря 2020 года, субсидия предоставляется на следующие шесть месяцев в том же размере в беззаявительном порядке. Для перерасчета ее размера гражданин должен предоставить документы.

Также Госдума России приняла поправки в закон о предоставлении ежемесячной выплаты нуждающимся семьям при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им трех лет.

Согласно поправкам, предлагается автоматически продлевать эту выплату семьям, которые ее уже получают, если период ее продления выпадает на срок с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года. Речь идет о продлении выплаты при достижении ребенком в этот период возраста одного года или двух лет. Как сообщили в краевом министерстве труда и социального развития, законопроект вступит в силу после утверждения Советом Федерации РФ, подписания президентом и официального опубликования, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, что социальная выплата при рождении первенца нуждающимся семьям производится в рамках нацпроекта «Демография». В этом году эту меру поддержки получают более 40,8 тыс. кубанских семей. Выплату предоставляют из федерального бюджета семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума. В Краснодарском крае размер выплаты составляет 10639 рублей.

Показать еще